Política de privacidad y de cookies

POLITICA DE PRIVACIDAD

Esta Política de Privacidad es parte integrante de las Condiciones Generales. El acceso y la navegación en el Sitio Web, o el uso de los servicios del mismo, implican la aceptación de las Condiciones Generales (y por tanto de la Política de Privacidad y Política de Cookies). Por favor, léelas atentamente.

En esta Política de Privacidad te informamos sobre:

•  ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?
•  ¿Quién puede facilitarnos datos?
•  ¿Qué datos recopilamos?
•  ¿Cómo se usa la información?
•  ¿Cómo y dónde se comparte la información?
•  Seguridad de tus datos
• Direcciones IP
•  Tus Derechos y el acceso a la información
•  Responsable de Privacidad
•  Cambios en la Política de Privacidad

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

Todos los datos facilitados por los Usuarios, sean mediante la navegación por el Sitio Web o al cumplimentar el formulario de participación en la Página Web serán incorporados y tratados, tanto a través de medios telemáticos, informáticos y no automatizados, en ficheros declarados ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es), siendo Responsable del Fichero la Asociación de Amigos del Ferrocarril El Platanito, con domicilio en Calle Trabajadoras de Cotton, 33-7  28342 Valdemoro (Madrid)

¿Quién puede facilitarnos datos?

Todo usuario o visitante, mayor de 14 años, de la Página Web interesado en participar en la misma, deberá facilitar una serie de datos identificativos (nombre, apellido, dirección de correo electrónico y dirección postal, DNI, teléfono, sexo, edad, entre otros datos) a través del formulario de Registro y Afiliación.

Los datos solicitados en el Formulario de Afiliación son necesarios para poder beneficiarse de la Promoción. En este sentido, ciertos datos deben ser cumplimentados necesariamente por el usuario (datos obligatorios *), mientras otros son opcionales. En el caso que no se cumplimenten los datos obligatorios, la Afiliación no podrá ser tramitada por el usuario.

Una vez cumplimentado el formulario, el usuario deberá aceptar la Política de Privacidad mediante la marcación/activación de la casilla correspondiente, sin la cual, no se podrá proceder a realizar la solicitud de inscripción.

Asimismo, las visitas y navegación por la Página Web no suponen que estés obligado a facilitar ninguna información sobre ti mismo. De cada visita a la web se apuntará y se tomará nota de tu dirección IP, versión del navegador, sistema operativo y tiempo en la página. Esta información la utilizaremos, entre otras cosas, con fines estadísticos para la mejora del sitio y ajustar nuestra estrategia (ver el capítulo de “Finalidades” y nuestra Política de Cookies).

En cualquier caso, no olvides que en cualquier momento podrás cambiar de opinión: cualquier consentimiento que nos hayas otorgado respecto al uso de tus datos de carácter personal podrá ser revocado en cualquier momento, pudiendo conllevar como única consecuencia la anulación de la Afiliación otorgada al usuario.

¿Qué datos recopilamos?

Se recogen los datos identificativos de usuarios y visitantes de la Página Web que desean participar en la Asociación y obtener su Afiliación gratuita; dichos datos son datos de carácter identificativo, tales como nombre y apellidos, dirección postal y electrónica, número de teléfono, núm. DNI/NIE, sexo y otros datos relacionados y necesarios la tramitación y participación en la misma.

Asimismo, pueden recogerse datos al enviar el usuario y/o visitante del Sitio Web una consulta de información o ponerte en contacto con nosotros a través de correo electrónico, ya que podemos solicitarle que nos facilite una serie de datos e información personal tal como su nombre, apellidos, dirección, email, teléfono de contacto. Estos datos que te solicitamos, y que son objeto de tratamiento por parte de la Asociación, serán siempre los adecuados, pertinentes y no excesivos a tu solicitud de información.

¿Cómo se usa la información?

Al utilizar el Sitio Web manifiestas ser mayor de edad y que los datos que nos facilitas son correctos, veraces y exactos, y consientes que tus datos personales sean tratados. En el supuesto de ser menor de edad, deberás ser mayor de 14 años y ostentar la capacidad legal necesaria para participar, en su caso, obtener el consentimiento y autorización de tus representante o tutores legales.

El Usuario es el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los posibles perjuicios que pueda ocasionar a la Asociación por la información que facilite.

Los datos se recogen con las siguientes finalidades:
a. Gestionar el registro en la Página Web y en el formulario de Afiliación.
b. Gestionar y tramitar las afiliaciones a la Asociación solicitadas por el usuario al cumplimentar y enviar el formulario.
c. Realizar el envío de comunicaciones comerciales y/o newsletter, en el supuesto de que el usuario preste el consentimiento para ello.
d. Responder a las solicitudes de información que nos envíes a través de los medios de contacto puestos a tu disposición.
e. Informarte de promociones especiales, noticias y acciones que resulten de tu interés a través de nuestros perfiles en diferentes redes sociales.
f. Cumplir nuestras obligaciones legales.
g. Rediseñar y/o modificar la navegación y/o funcionalidad del Sitio Web.
h. Realizar análisis estadísticos.

A este respecto, se le comunica que, con el fin de hacerle llegar información y/o posibles incidencias relativas a la Asociación, se le pueden remitir comunicaciones relacionadas con la misma, a través de los medios facilitados en el formulario de registro, las cuales serán estrictamente necesarias para la correcta gestión y recepción de las mismas. No será posible el derecho de oposición en este sentido, ya que, en el supuesto contario, no recibiría correctamente la información y/o afiliación necesarias para ser partícipe de la Asociación.

Del mismo modo, en el supuesto de que se preste el consentimiento por el Usuario, mediante la marcación de la casilla correspondiente, sus datos de contacto (correo electrónico) serán utilizados para el envío de comunicaciones comerciales, de carácter informativo, noticias… que puedan ser de su interés. En cualquier caso, el Usuario podrá darse de baja, en cualquier momento, en todas y cada una de las comunicaciones que le remitamos de manera fácil y gratuita o dirigiéndose directamente, por escrito, a la siguiente dirección de correo electrónico: info@aafep.es

¿Cómo y dónde se comparte la información?

A través de tu participación y solicitud de afiliación a la Asociación, otorgas tu consentimiento expreso para la cesión de tus datos facilitados a través del formulario a las empresas Patrocinadoras, Colaboradoras y Partners de la Asociación, con la finalidad de que las mismas colaboren en la gestión y participación de la misma, pudiendo recibir comunicaciones acerca de la gestión del mismo.

Los datos de los usuarios registrados se mantendrán durante la vigencia de la Asociación y, con posterioridad, durante los plazos legalmente establecidos, así como con fines estadísticos, históricos, así como en cumplimiento de nuestras obligaciones legales.

Seguridad de tus datos

La Asociación de Amigos del Ferrocarril El Platanito da gran importancia a la seguridad de toda la información de identificación personal de nuestros usuarios. Desafortunadamente, la transmisión de información a través de Internet no es completamente segura; por ello, hacemos esfuerzos y destinamos recursos a mejorar cada día nuestra página y que las funcionalidades que ponemos a tu disposición sean más seguras.

Una vez que hayamos recibido tu información, hemos implementado medidas de seguridad para garantizar el acceso, confidencialidad, integridad y evitar cualquier pérdida, mal uso y/o alteración de los datos de los clientes que están bajo nuestro control. Por ejemplo, nuestras políticas de seguridad y privacidad son revisadas periódicamente y mejoradas según sea necesario y sólo el personal autorizado tiene acceso a la información del usuario.

Direcciones IP

Podemos recabar información sobre tu ordenador, incluido el caso, tu dirección de IP, sistema operativo y tipo de navegador, para la administración del sistema y para brindarte información más personalizada a tu punto de conexión. Se tratan de datos estadísticos sobre las acciones y patrones de navegación de nuestros usuarios, y no identifican a ninguna persona.

Tus Derechos y el acceso a la información

De acuerdo con la normativa vigente (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre) tienes la posibilidad de ejercitar los siguientes derechos personalísimos, acreditando de manera fehaciente tu identidad, bien a través de medios electrónicos (en el caso de newsletters y correos electrónicos) o bien a través de comunicación por escrito dirigida a nuestro Responsable de Privacidad, acompañando siempre copia del DNI.

Tus derechos son los siguientes:

a. Derecho a revocar tu consentimiento y solicitarnos que no procesemos tus datos personales con fines comerciales, ni para enviarte comunicaciones a través de correo electrónico, mensajes sms y newsletters. A este respecto, se exceptúan las comunicaciones estrictamente necesarias para la gestión y remisión de las afiliaciones, incidencias y/o información necesaria para la participación en la Asociación.
b. Derecho de acceso a la información que disponemos referente a tu persona, con especificación de las finalidades del tratamiento que realizamos y las comunicaciones que hemos realizado a terceras empresas, bien por encontrarse autorizadas por ley o por ser necesarias para la prestación del servicio que nos has solicitado, bien por haber otorgado tu consentimiento previo.
c. Derecho de rectificación de tus datos, por el que actualizaremos y pondremos al día la información y datos que disponemos según la información que nos facilites.
d. Derecho a la cancelación de tus datos, una vez cumplidos los plazos legales de conservación fijados por la normativa de aplicación.
e. Derecho a oponerte a que realicemos cualquier actividad de tratamiento de tus datos, a través de la revocación de tu autorización/consentimiento.

Nuestra Página Web y formulario de Afiliación puede contener enlaces hacia y desde otras páginas web, bien de nuestros Partners, socios, empresas asociadas, entre otros. Si accedes a estas páginas, ten en cuenta que en las mismas pueden serte solicitados datos o informaciones personales. Por ello, te recomendamos que, cuando visites estas páginas, revises sus políticas de privacidad y aviso legal, con el fin de informarte el titular de tal página, así como la información relativa a tus datos personales.

Responsable de Privacidad

En cualquier momento nos podrás solicitar, de manera totalmente gratuita, bien por carta o a través de correo electrónico info@aafep.es el ejercicio de sus derechos, debiendo incorporar a su solicitud fotocopia de su DNI/NIE/Pasaporte, puesto que se trata de un derecho personalísimo.

Tus solicitudes deberás enviarlas a nuestro Responsable de Privacidad en la siguiente dirección:

Asociación de Amigos del Ferrocarril “El Platanito”
Calle Trabajadoras de Cotton, 33-7
28342 Valdemoro (Madrid)

Cambios en la Política de Privacidad

De vez en cuando podremos modificar o adaptar nuestra Política de Privacidad y Tratamiento de datos de Carácter Personal. Te recomendamos que la visites cada vez que navegues por el Sitio Web, con el fin de estar siempre informado con carácter previo a cualquier dato que puedas facilitarnos.

POLITICA DE COOKIES

Una cookie es una pequeña información enviada por un sitio web y almacenada en el navegador del usuario, de manera que el sitio web puede consultar la actividad previa del usuario.

En este sitio web se utilizan las siguientes cookies que se detallan a continuación:

  • cookies estrictamente necesarias para la prestación de determinados servicios solicitados expresamente por el usuario: si se desactivan estas cookies, no podrá recibir correctamente nuestros contenidos y servicios; y
  • cookies analíticas, las cuales ayudan a proporionar datos estadísticos de uso de la web para mejorar en el contenido y servicio que ofrecemos.

El usuario podrá -en cualquier momento- elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web mediante la configuración del navegador: